Notícias admin 10 de março de 2015 (0) (75)

25ª Dez Milhas Garoto

Leul Gerbresilase Aleme (Etiópia) e Delvine Relin (Quênia) foram os campeões da 25ª Dez Milhas Garoto, com os tempos de 47:18 e 57:08, respectivamente, para os 16 km do percurso, desde Vitória até Vila Velha. Cada um recebeu um prêmio de R$ 10 mil pela vitória. A tradicional corrida reuniu milhares de corredores no dia 17 de agosto, que cruzaram a Terceira Ponte e chegaram em frente à fábrica de chocolates.
Os primeiros brasileiros foram Daniel Chaves da Silva e Cruz Nonata da Silva, ambos em 3° lugar geral, que ganharam um carro zero quilômetro, além da premiação em dinheiro por suas posições no pódio. Em função desse tradicional e excelente prêmio, a prova capixaba sempre atrai os principais atletas de elite do país.
Ao todo, 8 mil corredores se inscreveram, mil a mais do que no ano anterior. Resultados completos no site www.25dezmilhas.com.br

Maratona de Santa Catarina

O baiano Sivaldo Santos Viana, de 36 anos, venceu a Maratona Caixa de Santa Catarina, realizada também no dia 17 de agosto, em Florianópolis, com o tempo de 2:29:11. A prova teve 390 concluintes no masculino e 57 no feminino, de acordo com os resultados publicados no site oficial – www.maratonasc.com.br.
Sivaldo correu pelo terceiro ano consecutivo no evento. Em 2012, tinha sido o sétimo colocado e segundo no ano passado. Willian Salgado foi o vice-campeão, seguido de Fábio Mota, com 2:34:23.
No feminino, Grazielle Pedroso, de Uberlândia, garantiu o primeiro lugar com 3:04:36. Na segunda posição Giovanna Martins (3:05:25) e depois Vivian de Oliveira (3:08:06).
Com largada e chegada na Passarela do Samba Nego Quirido, em Florianópolis, e organização da Latin Sports, a maratona teve um clima ideal, que beneficiou os participantes, sem contar o ótimo percurso praticamente todo plano. Simultaneamente, houve mais duas provas, de 5 km e 10 km.